Переключиться на полную версию
x

2010 KIA Forte. Новое имя, новые горизонты

Говорят, что прототип новой модели, которая должна заменить в США KIA Spectra (в Европе - Cerato) во второй половине 2009 года (как модель 2010 года), уже вовсю проходит испытания холодным климатом где-то на просторах Канады, Гренландии или Аляски. В корейской компании не спешат разубеждать общественность. Более того, подтверждают слухи выпуском первых предварительных изображений (тизеров) новинки, которая, по некоторым данным, получит название Forte.

Разобрать по тизеру, что к чему в новой машине - чрезвычайно трудно. Однако, даже беглого взгляда достаточно, чтобы понять следующее: новинка будет нести в себе черты недавно представленного в Америке концепткара KIA Koup. Что касается «внутренностей», во флагманской модификации Forte (Spectra, Cerato) будет устанавливаться тот же 290-сильный мотор Theta II с турбонаддувом, что и на прототипе Koup. Никаких официальных заявлений по этому поводу в KIA Motors не дают, однако эксперты уже прямо заявляют о возможности установки в составе новинки 4-цилиндровых «атмосферников» рабочим объемом 1,6 и 2,0 литра.

Что еще? Новая передняя подвеска со стойками McPherson и двухрычажная независимая - задняя, рулевое управление с обратной связью, регулируемые амортизаторы и т.д.

      
Источник: 5koleso.ru